Очередная антикризисная мера стала для некоммерческого сектора исполнением давней мечты — возвращается отмененный в 2005 году налоговый вычет для бизнеса за участие в благотворительности. Закон может вступить в силу уже 1 июня. Главная проблема: пожертвования во многие крупные фонды не попадут под новые льготы.

Было озвучено пять критериев для отбора НКО:

✔получатели грантов Фонда президентских грантов с 2017 года;
✔получатели субсидий и грантов федеральных органов власти;
✔получатели региональных и муниципальных субсидий и грантов;
✔организации — поставщики социальных услуг;
✔организации — исполнители общественно полезных услуг (ИОПУ).

Фонд Благие Дела соответствует всем вышеперечисленным критериям. Поэтому быть нашим Благотворителем скоро будет не только приятно, ещё и выгодно!♥

Наше утро по особенному доброе сегодня! ❤❤❤

Пришла помощь от Благотворителя Ильи! 🤴Чтобы мы работали дальше, чтобы мы не закрылись и могли продолжать помогать семьям.🙏

Наша вселенская проблема, это помещение, выделенное Президентом, на Ибрагимова 27. 😥

228000 нас спасут от новых судебных дел. Мы можем заплатить долги по коммунальным платежам. 💸

И у нас есть намерение это помещение все же запустить. Оставить себе, вынести мусор, сделать ремонт и уйти от коммерческой аренды. Работать в собственном помещении.🙏

Для этого мы берем гарантии у собственника Минземимущество РТ гарантии, что его не заберут после ремонта. Решаем вопрос с жителями дома. Если понадобится с каждым отдельно будем говорить, чтобы они успокоились, и мы мирно работали там. 🙏

Всевышний услышал наши молитвы!🙏 Пусть каждому светит солнце и совершаются чудеса! ☀Иногда спасти могут только они✨

Нам нужна будет помощь каждого, кому не все равно. Впереди ремонт и значит очень много работы. Результаты которой создадут возможности для многих семей, детей!🙏

Затянувшийся период самоизоляции близится к своему завершению и все уже ждут , когда наконец-то смогут выйти из дома и насладиться теплой и солнечной погодой.
Одно из любимых мест жителей Казани – Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, который так ждет своих посетителей.

Мы, благотворительный фонд "Благие Дела" совместно с магазином ГАЛАМАРТ приготовили приятный сюрприз. Волонтеры Фонда посадили луковицы лилий, бегонии и флоксов из магазина Галамарт, чтобы украсить любимый парк и порадовать жителей города.

Администрация совместно с дирекцией парков и скверов Казани предоставили живописное место рядом с фотоинсталляцией «Любовь-Мәхәббәт».

Место было подобрано совсем неслучайно, ведь мы уверены, что мир станет лучше, если проявлять чуть больше заботы и любви к друг другу.

Мы рады представить Вашему вниманию отчет о деятельности нашего фонда за 2 месяца, март и апрель 2020 г.

 В марте и апреле:

  • в Фонд обратилось 50 семей, в которых 117 детей, 24 семьи завершили программу сопровождения, получили поддержку и самостоятельно заботятся о своих детях.
  • В марте-апреле передана гуманитарная помощь семьям, оставшимся без средств к существованию 43 семьям.
  • Благодаря Вашей поддержке в декабре оказано 222 профессиональные услуги уязвимой категории населения.
  • Оказано 29 карьерных консультаций, родители успешно трудоустроены.
  • Оказано 12 юридических консультаций в защиту прав и интересов детей.
  • Проведено 102 психолого-педагогических консультации.
  • В марте и апреле в центре «Мамин дом» крышу над головой получили 5 мамы и 7 детей, на полном обеспечении Фонда, под круглосуточным наставничеством администраторов.
  • В марте 1 мама с 1 ребенком закончили программу проживания Мамином доме, справляются самостоятельно, проживая у знакомых.

 Период март-апрель очень сложный в работе Фонда и в целом в благотворительности. 27 марта было принято решение отправить администраторов Маминого дома в административные отпуска. Но так как проживающим семьям некуда было идти, Мамин дом оставили им, на самофинансировании. В конце марта после объявления режима самоизоляции и вынужденных выходных дней, многие родители потеряли работу. В день стали поступать новых 3-4 обращения с просьбами о помощи. В Мамин дом мы временно не заселяли. Но помощь продолжали оказывать. Частыми были обращения от жертв жестокого обращения в семье. Психологи работали онлайн, в 50% случаях безвозмездно. Специалист помогала родителям с временным трудоустройством, оказывались юридические консультации. Со всеми семьями поддерживали связь, консультировали по вопросам получения поддержки от государства. Мы стали оказывать гуманитарную помощь, делать продуктовые пакеты. За 2 месяца передано 43 пакета с продуктами первой необходимости.

Ксения мама 11 детей. 6 из них они с мужем взяли под опеку, потому что их мама, сестра Ксении умерла в прошлом году от рака.

Это очень трудолюбивая семья. Оптимисты, ценящие жизнь♥.

Ксения была оформлена как самозанятая, работала на дому. В период самоизоляции выходила в продуктовые магазины, бралась за любую работу, лишь бы накормить большую семью. Муж работает в 2 смены. Старшие дети тоже помогают чем могут.

Не все гладко, возникают трудности, в том числе доставшиеся по наследству от сестры. Но родные люди не унывают. Идут вперёд и верят друг в друга.

Через 1,5 месяца самоизоляции, вынужденных перебоев с деньгами, Ксения согласилась на помощь. Им мы передали 5 продуктовых пакета.

На этой неделе 20 семей, 41 ребенок получили 23 продуктовых пакета. Это семьи, оставшиеся без средств к существованию.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Айрату, Алине и Руслану за продукты, благодаря которым в пакеты такие полезные.🙏
СПАСИБО
Назира Эргашевна А.
Эдуард Фаридович Н.
Ринат Фаритович
Гульнара
Марина Федоровна В.
Лейсан Рафаэлевна К.
Мария Федоровна М.
Елена Валерьевна Ш.
Татьяна Геннадьевна В.
Розалия Мухарямовна М.
Гульназ Джамилевна Ф.
Эльмира Альбертовна З.
Мария Михайловна Ф.

Пусть Ваша доброта возвращается в тысячекратном размере. Тепла, любви, мира и здоровья Вам и Вашим семьям!🙏

Режим самоизоляции закончен. Потихоньку возвращаемся к нормальной жизни. С 12 мая администраторы Маминого дома приступают к своей работе. Мы начинаем принимать новые семьи. А значит возвращаются обязанности по оплате зарплаты, продуктов, коммунальных услуг.

Просим Вас поддерживать нашу работу. Она действительно важна, чтобы дети жили в благоприятных условиях. ⠀

В четверг на телефон Фонда позвонила Миляуша, голос дрожит. Слышно как она волнуется, она никогда ничего не просила. А тут...

Миляуша одна растит 3 детей. Была маленькая точка на рынке, ИП. Все деньги в товаре. Всегда все тянула сама. Справлялась. А тут совсем никак.

В помощи от государства ей отказали, потому что основной ОКВЭД не входит в сферу пострадавшую от короновируса.

И вот она одна, 3 детей и совершенно пустой холодильник. Кормить детей нечем.

Мы раз в неделю собираем продуктовые пакеты для семей с детьми, кто действительно нуждается, кто остался без средств к существованию и помощи ждать больше неоткуда

Благодаря нашим Друзьям мы собрали и развезли сегодня 15 семьям продукты первой необходимости. В том числе и семье Миляуши. Молоко, курица, масло растительное, масло сливочное, печенье, конфеты, консервы, сахар, мука, яйца, чай.

Ринат Фаритович
Кристина Сергеевна
Алексей Сергеевич
Наиля Салаватовна
Айрат Фердинандович
Екатерина Станиславовна
Лилия Ринатовна
Айтен Рзбала кызы
Назира Эргашевна

Спасибо Вам огромное!!! Пусть ваша доброта возвращается в тысячекратном размере!!!🙏🙏🙏

Ежедневно в Фонд поступает 3-4 просьбы о помощи. Становится страшно, сколько же людей едва выживают сейчас 😩 и помощь от государства далеко не многим полагается... Мы решили, что будем стараться раз в неделю оказывать продуктовую помощь. 🙏

И для этого нужно объединиться. Присоединяйтесь, Друзья! В трудные времена хорошо видны светлые люди!♥ Сейчас вместе мы можем помочь многим!

Спасибо большое Ольге и Друзьям за помощь! 😍

Вчера в Мамин дом привезли самые необходимые продукты. Мясо, молочку, овощи и сладости для детей. 🥩🍞🥔🥕🍌

Сейчас в Мамином доме живут 10 человек. Это 4 мамы и 6 детей. На время самоизоляции они в основном на самофинансировании, без наставников-администраторов. И продуктовая помощь для них - это огромная поддержка!🙏

Спасибо большое! Пусть Ваша доброта возвращается в тысячекратном размере!

Сейчас слишком много семей оказались на грани выживания. Многие наши подопечные семьи также потеряли работу и заработок.

Вчера мы закупили, собрали и развезли по адресам продуктовые пакеты для 23 семей. Мука, яйца, мука, макароны, консервы, масло, молоко и другие продукты первой необходимости.

Спасибо каждому из вас, кто рядом, кто заботится о других.

Ринат Фаритович Ш.
Александра Андреевна Ю.
Эльмира Анатольевна С.
Алексей Олегович К.
Назира Эргашевна А.
Айрат Фердинандович Г.
Яна Нибаль Х.
Рустэм Зинатуллович В.
Арина Викторовна Я.
Гузель Азатовна К.
Андрей Геннадьевич К.
Елена Александровна Б.
Майя Алексеевна Ф.
Ольга Анатольевна Я.
Вероника Сергеевна П.
Людмила Лазарева
ПК "Пружинный проект"
АКФ "Аудэкс"
АКК "КРОУ "Аудэкс"

Благодаря вам 54 ребенка обеспечены продуктами на несколько дней. Низкий вам поклон! Здоровья вам и вашим близким! Счастья, любви и процветания в ваши дома!

Ситуация накаляется. Многие это чувствуют.

Многие семьи подопечные, даже те кто уже закончили программы сопровождения Фонда и вышли на самодостаточность и уверенно стояли на ногах, пишут что в панике. Многие потеряли источники дохода и денег кормить себя, детей нет. Многие из них одинокие мамы.

Часть из них мы успели подать на продуктовые пакеты. Но списки сейчас на проверке и если нашей администрации города надо будет уменьшить список, то уберут наших, потому что на учёте СОП никто не стоит (над тем и работаем, впервые понимаем, что помогая родителям стать сильными, мы их подставили сейчас). 😥

С одной стороны мы можем напрячься и найти ресурсы собрать пакеты для них, но в фонде сейчас из дома работает один руководитель, и мы же понимаем что это не на долго, а есть гипотеза что дальше все будет хуже... И мы категорически против иждивенчества.

Может подумаем, как мы можем помочь подопечным зарабатывать на дому? Чтобы они сами справлялись?

P.S. говорят в тяжелые времена видны светлые люди. В Фонд приходят поступления. На данный момент собрано 41251 рубль. Сегодня мне поступил звонок на телефон от Людмилы. Мы с ней познакомились в самом начале пути Фонда. Сказала, что еще тогда она прониклась нашей идеей помогать семьям в трудный период жизни, давать шанс на другую судьбу. И сейчас она может помочь решить наши проблемы. В частности закрыть долги. Людмила прислала 10000 рублей и сказала что будет еще поддержка, лишь бы Фонд продолжал свою работу! Если честно, я расплакалась от переполнявших эмоций! Дорогие наши Друзья Фонда, каждый кто рядом и поддерживает, Вы глоток воздуха в этот трудный период! СПАСИБО вам!!! Добра, здоровья вам и вашим близким! Пусть доброта возвращается в тысячекратном размере!🙏

Без благотворительных фондов дети из кризисных семей будут попадать в детские дома или погибать...

Из-за отсутствия стабильного финансирования и перспектив, без возможности платить зарплату, нами было принято решение оставить Мамин дом на самообеспечении, без администраторов, которые были для мам наставниками, для детей бабушками. Насколько они были важны?!

Мама Екатерина с Тимуром ушли из дома... Это та самая история, когда мы ездили в Набережные Челны, чтобы забрать Тимура из дома ребенка, Тимура, которого отдали только под гарантии, что Екатерина будет под нашей опекой. Екатерина шла в процессе к самодостаточности успешно и уверенно, она работала и зарабатывала, она работала с психологом над внутренними опорами, ведь она всю жизнь прожила в детском доме... Но слишком мало времени прошло для стабильности. Испугавшись изменений, дома без наставника, повисшей ответственности, внезапной самостоятельности, Екатерина испугалась и... сбежала! Оправдывать ее или ругать бесполезно... Факт есть факт. Тимур в опасности.

Мы вынуждены сообщить органам опеки об этом, потому что Екатерина на учёте, и руководитель Фонда подписала документы, что обязана сообщить в подобном случае...

Такие мамы, сами травмированные детским домом, могут встать на ноги, могут самостоятельно воспитывать и содержать своих детей. Но зачастую им нужна помощь. Много разносторонней, комплексной, профессиональной помощи.

Если не будет Фондов, то больше детей будут попадать в детские дома. И будет больше неблагополучия в нашем мире.

Все проблемы слились в одну яму и Юлия с сыном едва в ней не утонули. Родной отец Юлии выгнал их из дома, угрожая застрелить. Спасением стал Мамин дом.

Начнем историю сначала. Когда Юлии было 12 лет, родители развелись. Мама сразу отказалась воспитывать дочь и уехала, папа переехал в Казань, создал новую семью, в которой падчерице места не нашлось.

Девочку вырастила тетя. В 18 лет Юлия вышла замуж, но когда была еще беременна старшим сыном, в лихие 90-е, мужа убили. Свекровь со свекром помогли вырастить сына. Молодая женщина все же хотела быть счастливой и встретила второго мужа, уехала в другую деревню, родила сына и казалось все хорошо. Пока он не стал пить и бить их, и в итоге ушел из дома.

Юлия работала с 18 лет, и трудностей не боялась. Она была заместителем главного бухгалтера на заводе, хорошо зарабатывала по меркам села и продолжала жить. Пока в октябре прошлого года завод не закрыли. Юлия осталась без работы, в деревне работы не было. Идти некуда.

И тут ее нашел родной отец, в одноклассниках. Начали они общаться, отец жил один в большой квартире в Казани. И позвал дочь с внуком к себе, нашел школу, обещал помочь с работой, хотел таким образом искупить вину. Взвесив все плюсы и минусы, Юлия собрала все вещи и приехала с сыном в Казань. Вставать на ноги в большом городе. Устроила сына в школу, проходила бухгалтерские курсы, разместила резюме и начала поиск работы.

Через месяц совместного проживания отец выпил и его будто переменили. Стал выгонять родных из дома, сказал что они ему надоели, стал угрожать оружием, которое было у него дома. Собрав что попало под руку они сбежали. Три дня ночуя в хостеле, Юлия искала выход. Домой вернуться? Опять ребенка переводить из школы в школу, травмировать. И в своем селе работы нет. Решила найти решение в Казани. Услышала об антикризисном центре Мамин дом.

После личной беседы, руководитель фонда "Благие Дела" предложила временное жилье, на период трудоустройства и получения первой зарплаты.

Сейчас в Мамином доме живет 12 человек. 5 мам, 7 детей получили шанс на тепло, уют и безопасность.

Маминому дому тоже всегда нужна поддержка, ведь мы существуем только благодаря вам, наши верные Друзья!

Друзья, информируем вас о ситуации с помещением на Ибрагимова 27, выделенном по распоряжению нашего президента Рустама Минниханова . И ставшему большой проблемой для нашего благотворительного фонда из-за жильцов дома.

Написав Третье письмо с просьбой о расторжении договора с Минземимущество (первое было от 10.12.2019) руководитель Фонда настояла на встрече с заместителем министра. По итогам встречи сегодня в помещении был выезд комиссии с членами БТИ и государственной казны. Они сделали фотографии, замеры. После праздников передадут данные, заключения в минземимщество и только тогда будет приниматься решение.

Ждем.

#благие_дела #благотворительностьказань #ибрагимова27
 

Подкатегории

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова