В Мамин дом заселились Мама Лилия (имена изменены) и 2 дочери 4 и 1,7 лет. Сейчас в доме живут 4 мамы и 5 детей. Помогите закрыть сбор 54500 рублей до конца мая. В доме закончились продукты, нужен садовый инвентарь, надо платить зарплату администраторам за апрель, аванс за май, растет долг за коммунальные услуги. 

В Мамином доме находят убежище и приют мамы и дети, когда совсем пойти некуда. Чтобы сохранить жизнь, чтобы сохранить детей.

Когда позвонила Лилия, понять что происходит было сложно, она говорила захлебываясь слезами, дети тоже плакали. Но разбираться долго времени не было, муж должен был вернуться скоро с работы. В течение часа она собрала вещи, Фонд вызвал им такси и через 1,5 часа они уже были в Мамином доме, где мы познакомились. 

Лилия, образованная женщина, медик, много лет спасала людей, ассистируя хирургу на операционном столе. Купила собственное жилье. Познакомилась с ним, он был добр и ласков, ревнив, но кто же на это обращает внимания, ревнует значит любит, думала она. Долго встречались и решили пожениться. Казалось жизнь наладилась и теперь все будет хорошо. У них счастливая семья. Лилия рассказывала ему свое детство, тот кошмар, который она переживала, когда видела постоянные издевательства отчима над ее мамой. когда часто вставала на защиту матери и в нее летели ножи и другие опасные предметы. Она просила его быть опорой и защитой для нее и их детей. Она хотела другой судьбы для себя, не как у мамы. Но когда родилась старшая дочка, Лиана, начались скандалы, он ее никуда не выпускал, не давал подрабатывать, запретил общаться с подругами и тогда он в первый раз поднял руку. Лилия сразу приняла решение разводиться, но после извинений мужа и обещаний, что больше никогда не ударит ее, заявление забрала. И издевательства продолжились, бить он стал чаще, сильнее, приговаривая, что она плохая мать, хозяйка и жена. И что-то тогда сломалось внутри женской души. Она стала терпеливо все сносить, родила младшую дочь, так и не выйдя из декрета. Полностью зависела от мужа. С мамой отношения были сложными, отчим и слышать не хотел о падчерице с 2 маленькими детьми. Никто, кроме соседей, не знал что происходит за закрытыми дверьми в их семье. Тут Лилия стала замечать, что у старшей дочери задержки речевого развития. Обследование подтвердило опасение, причиной назвали постоянный стресс у ребенка. В садике отказались брать ее в основную группу, рекомендовали коррекционные сады. Муж денег на логопедическую помощь не давал, считал что это не так важно. И тогда она очнулась. Что-то не так. Муж вовсе не любит и не заботится о них, и побои это не нормально, что он способен и убить ее. После очередных побоев, посмотрев на себя в синяках в зеркало, она поняла что это последняя капля. Или сейчас или никогда. И потом уже хоть смерть. Стала читать информацию в интернете, искать выходы и спасение. Так она и нашла фонд "Благие Дела". 

Пока стресс и травмы кровоточат, Лилия с детьми будет жить в Мамином доме. Лиане нужна помощь профессионального логопеда, с детьми и Лилией будут работать психологи. А потом, когда состояние будет стабильное, вместе со специалистами Лилия решит, что делать дальше. 

А пока они в безопасности. Они в Мамином доме. Там 5 детишек, там весело и спокойно. 

А чтобы Мамин дом мог помогать, нужны деньги. Вы можете помочь разными способами. Сделать это просто. 
Помочь можно тут
Сбербанк: 5469 6200 1816 6775

Каждый рубль попадает в Фонд и позволяет ему помогать. Ежемесячные отчеты Вы можете посмотреть на нашем сайте.
 

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Анастасия Трофимова