Хотим рассказать о результатах работы команды Фонда. 

Мы не просто помогаем закрыть проблему, мы не решаем проблемы за взрослых людей. Мы поддерживаем их в развитии, мы помогаем им встать на ноги и обрести уверенность, знания и навыки, опираться на собственные ресурсы, чтобы быть самодостаточными, в будущем справляться с трудностями самостоятельно (а они случаются у всех и это точка роста). Мы работаем над тем, чтобы родители были сильные, ради своих детей. Наши семьи, завершая программу сопровождения, больше не возвращаются и не нуждаются в благотворительной помощи. Они идут по жизни спокойно. 

История Дианы: https://www.youtube.com/watch?v=QACHJkTWAVo&t=62s Помните, год назад я делилась с вами историей Дианы и маленькой Даши, которую мы забрали из родильного дома. Диана сирота, выросшая с тетей-опекуном, которая сдавала ее несколько раз в приют, в 17 лет родила дочь и ей некуда было пойти, единственное, что предложило государство, это оставить ребенка в родильном доме. Травмы Дианы мешали строить здоровые отношения, она была запуганным волчонком, пережившим много предательств. Диана с Дашей жили в Мамином доме и у коллег, когда у нас дома еще не было, с ней работал квалифицированный психолог, помимо этого мы поставили ее в очередь на получение жилья, оформили все полагающиеся субсидии, обучили 2 профессиям, у нее есть выбор в чем себя реализовывать и зарабатывать. Выйдя из Маминого дома, через некоторое время у Дианы сложились здоровые отношения с молодым человеком, который принял маленькую Дашу как свою дочь. И в мае они сыграли свадьбу. 

У семьи Эльвиры и дочерей Энже и Саиды с диагнозом ДЦП, тоже все наладилось. Они жили в Мамином доме с ноября по январь. После работы с психологом Эльвира восстановила отношения с мужем, они работали с семейным психологом и в январе они восстановили отношения. Сейчас все у них хорошо! (Ниже отзывы Эльвиры) 

Ангелина, которая пришла в Фонд растерянная, запуганная в токсичных отношениях. Сейчас она уверенно идет вперед со своими двумя детками! Ниже также отзыв Ангелины. 

Наталья, ранее прошедшая программу проживания в кризисной квартире Маминого дома. Сейчас мама 6 деток и счастливая жена. Живут в деревне, ведут хозяйство и справляются с жизненными неурядицами самостоятельно. 

И многие многие другие. Все это живые истории реальных людей. Это судьбы детей, теперь живущих счастливой жизнью. Завершая программу сопровождения, мы говорим им "Мы рядом" если нужна будет поддержка. И они идут вперед. Больше не обращаясь за помощью, помогая другим семьям встать на ноги, потому что теперь они знают что все возможно, нужна лишь поддержка и вера в людей. И мы в них верим. 

И все это возможно только общими усилиями. Вы нам очень нужны. Потому что только сообща можно делать большие и важные дела. Вы тоже можете стать частью успеха таких историй. 

И кстати, следующий наш пост будет о грустном... Потому что нам очень нужна ваша помощь. Но об этом завтра. А сейчас радуемся!

Помочь можно тут 


 

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Анастасия Трофимова