В последнее время много говорят о защите детей, о помощи детям и о детстве, как об особом времени в жизни каждого человека.

А как помогать детям? Какая помощь им действительно нужна? Им нужны деньги? Нет! Им нужна красивая одежда? До 6-7 лет, точно нет. Им нужны игрушки, да поновее? НЕТ! Им нужны только родители! Желательно свои, родные. Согласны? И желательно сильные духом и полные внутренних ресурсов.

Так, какая помощь действительно станет благом для Детей? Как помогать, чтобы сохранить мир детей? Помогать родителям! Поддерживать их, чтобы они были сильными. Семья для детей это их Мир, их опора.

Именно поэтому Фонд "Благие Дела" взял на себя эту сложную, но очень важную и действительно помогающую детям, роль. Задачу поддержки родителей с детьми в выходе из кризисной ситуации. Это система, в которой ежедневно работают 6 человек, 6 человек изо дня в день делают жизнь чужих для себя детей лучше. Это психологи, юрист, специалист социальной работы и администраторы антикризисного центра. Это сложнее, чем просто собрать вещи и отвезти в приют. Это сложнее, чем собирать деньги для детского дома. Но точно важнее для детей!

Каждый ребенок, родителям которого мы, вместе с нашими Сторонниками, помогли встать на ноги, кто не попал и не попадет в приют, несоизмеримо счастливее всех детей детских домов, которым привезли тысячи игрушек и провели сотни мастер классов.

Но мы часто слышим критику в свой адрес. Что люди не хотят помогать взрослому человеку, пусть даже матери, что она "самавиновата", если муж бьет вусмерть, тоже "самавиновата". Что дети здоровые, в семье и значит не нуждаются в помощи. Вот когда будут в детском доме, или мать убьют, или если заболеют смертельной болезнью, тогда и будут помогать... СЛЫШИТЕ!?

Почему мы кричим на каждом углу, что надо защищать людей пока они живы, что поздно копаться в причинах, когда они убиты? Но при этом мы не думаем, что ребенку, матери можно помочь пока он в семье и все живы! Пока необратимые последствия не разделили жизнь детей на до и после.

И мы это можем сделать сами. Вот так, сидя на диване, по пути домой, отдыхая с друзьями. Мы можем помочь жить и развиваться системе, помогающей родителям быть сильными! Чтобы дети жили в благополучных условиях и никогда не попадали в детские дома.

Как помочь:
1) Помочь можно тут

2) через Сбербанк: 5469 6200 1816 6775 с пометкой «помощь детям»

3) Также, помощью будет репост этого поста, чтобы как можно больше людей узнали о возможности быть вкладом в спасение детей от детского дома.

4) Подписаться на новости групп Фонда "Благие Дела", где мы рассказываем истории семей, делаем отчеты и просто показываем что вместе мы сильнее! Нам очень нужны активные участники.
https://www.instagram.com/blagie.dela/https://vk.com/blagiyedelahttps://www.facebook.com/blagie.dela/

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова