А теперь к цифрам. За 2019 год мы помогли 65 семьям выйти из кризиса, 55 семей, в которых 96 детей вышли на уровень самодостаточности и самостоятельно заботятся о своих детях. 8 семей находятся на сопровождении. Эффективность составила 84%. Средний срок выхода на самодостаточность 3 месяца.

Это год был экспериментальным. Всю административную работу, также социальную работу с семьями вела руководитель Фонда. В команде также бухгалтер, администраторы, психологи и юрист. Руководитель прошла обучение коучингу по международным стандартам и сейчас она сертифицированный коуч ICF. Эти знания применялись в социальной работе с семьями. Внедрен коучинговый подход в работу. И это дало свои плоды. Эффективность выхода семей на самодостаточность выросла на 22%. В детях это на 25-30 детей больше живут в более качественных условиях и не попали в детские дома.

Также начали формирование сообщества помогающих профессий. Объединены сотрудники благотворительных фондов со всей России и специалисты государственных центров социального обслуживания населения, проведен 1 вебинар, ознакомительный с коучингом. Создана договоренность с международной школой коучинга о разработке бесплатной программы обучения коучинговому подходу для специалистов социальной сферы. Предварительную заинтересованность в развитии этого проекта проявила одна из международных компаний. Таким образом - наша цель, создать условия для повышения уровня профессионализма и эффективности государственных структур социальной сферы для работы с малообеспеченной категорией граждан. Чтобы в будущем не было необходимости в общественных организациях, в том числе и нашего Фонда, чтобы государство справлялось с улучшением качества жизни людей и детей.

Повторимся, это был эксперимент, в котором один человек администрировал Фонд, фандрайзил, писал гранты, отчеты, вел социальные сети, социальную работу с семьями и многое другое. За это год не было каких-то значимых материальных приобретений. Сохранены и функционируют на полную мощность все проекты, увеличена эффективность. За год завершен 1 проект финансируемый президентским грантом, получена субсидия министерства экономики. Привлечено и использовано за 11 месяцев 3,122 млн рублей. Принято решение вернуть помещение, выделенное президентом. Долг управляющей компании на конец 2019 г. 228875 рублей, который надо будет закрыть в течение месяца.

План на текущий 2020 год - открывать направление предоставления платных услуг Фонда, для выхода на самофинансирование и развитие. Набор команды.

Наблюдайте за нашими успехами и достижениями. 🚀Впереди много интересного и полезного! 💪

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова