Случилось то, чего мы боялись больше всего!

Расчетные счета Фонда заблокированы. Управляющая компания "Уютный дом" передала в банк исполнительный лист об удержании всей суммы задолженности по судебному решению.

Подробнее: 

После обращения к Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Миннеханову и руководителю аппарата Президента Республики Татарстан А.А. Сафарову, Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан 19 июня 2017 г. было предоставлено в безвозмездное и бессрочное пользование нежилое помещение общей площадью 320,6 м2

Помещение в цокольном этаже жилого 5-этажного дома было в аварийном состоянии и нуждалось в капитальном ремонте. В январе 2018 г. силами волонтеров мы начали демонтаж перегородок, работы велись в дневное время суток в рабочие дни. Жильцы дома стали возмущаться работам, писать жалобы всем инстанциям, вплоть до интернет приемной президента РФ. Нас проверяли вдоль и поперек, нарушений обнаружено не было.

Как позже выяснилось, жильцы дома в 2016 г. подавали в суд на собственника помещения, Минземимущество, с целью отсудить это помещение в пользу собственников квартир, но проиграли. Оно пустовало и когда мы начали работы, их это взбесило. Жильцы нападали на сотрудника Фонда, вырывали из рук уставные документы, оскорбляли, обзывались.

Это был сложный период, который мы пережили, только Благотворители, которые хотели помочь тогда с ремонтом, увидев агрессию жильцов, отказались поддерживать. С тех пор демонтированные перегородки, половые доски так и лежат на земле в помещении, вывезти их не представилось возможным из-за дороговизны контейнеров для строительного мусора, спонсоров найти на это не удалось.

Помещение пустует с 2017 г. Только организации ЖКХ, с которыми мы обязаны были подписать договора, ежемесячно начисляют нам за содержание помещения. За отопление мы оплачиваем. А вот задолженность на сегодняшний день перед ООО «УК Уютный дом», а это ежемесячно почти 10000 рублей, составляет 238000рублей на сегодняшний день. И долги продолжают расти. УК «Уютный дом» подал исковое заявление о взыскании суммы задолженности и суд удовлетворил в упрощенном порядке.

Обращались мы к генеральному директору этой управляющей компании, с просьбой войти в положение, и пока помещение пустует, приостановить начисления, но нет, нам объяснили что платить мы обязаны.

Оплачивать эти суммы просто так благотворительный фонд не может, потому что все пожертвования идут на оказание помощи людям, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благотворительный фонд – некоммерческая организация, коммерческих услуг мы не оказываем и помещение пустует. Минземимущество с долгами его забрать не может.

Замкнутый круг, в котором сейчас на расчетных счетах благотворительного фонда инкассовое поручение, и все поступления, все пожертвования на помощь, все грантовые средства автоматически списываются в пользу управляющей компании. Долг на данный момент 129000 рублей.

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова