Все проблемы слились в одну яму и Юлия с сыном едва в ней не утонули. Родной отец Юлии выгнал их из дома, угрожая застрелить. Спасением стал Мамин дом.

Начнем историю сначала. Когда Юлии было 12 лет, родители развелись. Мама сразу отказалась воспитывать дочь и уехала, папа переехал в Казань, создал новую семью, в которой падчерице места не нашлось.

Девочку вырастила тетя. В 18 лет Юлия вышла замуж, но когда была еще беременна старшим сыном, в лихие 90-е, мужа убили. Свекровь со свекром помогли вырастить сына. Молодая женщина все же хотела быть счастливой и встретила второго мужа, уехала в другую деревню, родила сына и казалось все хорошо. Пока он не стал пить и бить их, и в итоге ушел из дома.

Юлия работала с 18 лет, и трудностей не боялась. Она была заместителем главного бухгалтера на заводе, хорошо зарабатывала по меркам села и продолжала жить. Пока в октябре прошлого года завод не закрыли. Юлия осталась без работы, в деревне работы не было. Идти некуда.

И тут ее нашел родной отец, в одноклассниках. Начали они общаться, отец жил один в большой квартире в Казани. И позвал дочь с внуком к себе, нашел школу, обещал помочь с работой, хотел таким образом искупить вину. Взвесив все плюсы и минусы, Юлия собрала все вещи и приехала с сыном в Казань. Вставать на ноги в большом городе. Устроила сына в школу, проходила бухгалтерские курсы, разместила резюме и начала поиск работы.

Через месяц совместного проживания отец выпил и его будто переменили. Стал выгонять родных из дома, сказал что они ему надоели, стал угрожать оружием, которое было у него дома. Собрав что попало под руку они сбежали. Три дня ночуя в хостеле, Юлия искала выход. Домой вернуться? Опять ребенка переводить из школы в школу, травмировать. И в своем селе работы нет. Решила найти решение в Казани. Услышала об антикризисном центре Мамин дом.

После личной беседы, руководитель фонда "Благие Дела" предложила временное жилье, на период трудоустройства и получения первой зарплаты.

Сейчас в Мамином доме живет 12 человек. 5 мам, 7 детей получили шанс на тепло, уют и безопасность.

Маминому дому тоже всегда нужна поддержка, ведь мы существуем только благодаря вам, наши верные Друзья!

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова