Мы работаем, чтобы родители выбирались из кризиса и могли обеспечить своим детям благополучную жизнь. И вот одна из историй успеха.

3 года назад, 15 июля 2017 г. мы забрали из родильного дома Диану и новорожденную Дарью. Забрали мы, потому что им некуда было пойти, и мама Диана не хотела оставлять свою дочь сиротой. Потому что Диана знает что такое быть чужой для всех. А государство могло предложить только детский дом для новорожденной. Сюжет о тех днях можно посмотреть здесь.

Диана сама потеряла маму, когда ей было 3 года. Опеку над ней оформила тетя, у который был свой ребенок того же возраста, комната в коммунальной квартире и жуткая усталость от жизни. Диана была чужой в этой семье. Тетя несколько раз сдавала ее в детский дом, потом опять забирала. Любви и привязанности девочка не знала никогда. Подростковый возраст Диана переживала бурно, попадала в неприятные истории, дурные компании. Спасал ее только сон. Она могла спать несколько дней, подсознательно избегая разрушающей реальности. После 9 класса поступила в училище и ушла жить в общежитие. В 17 лет она родила Дарью. Отца нет. В общежитии ее с ребенком принять не могли, тетя жестко сказала что не ее, ни ее ребенка за порог не впустит. В поиске решения, Диана нашла Благотворительный Фонд "Благие Дела" 

Диана и Даша жили у коллег, пока свой Мамин дом готовился открыть свои двери. С Дианой работал психолог Фонда, специалист социальной работы помог подготовить все документы, получить субсидии и поставил на очередь на получение жилья как сирота. Фонд обучил ее кондитерскому делу и маникюру, чтобы Диана могла зарабатывать на дому и обеспечивать ребенка. Сюжет через 9 месяцев. Уже виден прогресс.

Диана вышла из Маминого дома в самостоятельную жизнь другим человеком. Любящей мамой, спокойной, целеустремленной девушкой. Через несколько месяцев встретила Его. Николай полюбил ее и маленькую Дашу. Через год они сыграли свадьбу. 28 июля 2019 г. Диана родила сына, Александра. Она счастлива и уверена в будущем. 

 

 

В 2016 году в дождливый ноябрьский день, в 7 утра, сотруднику Фонда "Благие Дела" позвонила Наталья. Сквозь слезы она сказала, что с 4 детьми, младшему 8 месяцев, с 4 часов ночи ждут нас в круглосуточном магазине возле офиса Фонда. При личном знакомстве Наталья рассказала, что муж очередной раз избил, выгнал из дома ее с детьми и привел другую женщину. Идти им было совершенно некуда. Наталья гражданка Молдовы. Все документы утеряны. Второй сын Станислав не имеет свидетельства о рождении. О нас Наталья знала, потому что приходила за одеждой в наш пункт приема и выдачи вещей. 

Тогда, в ноябре 2016 года у Фонда не было своего жилья. Мы тогда договорились с партнерами, другим фондом, где мама с детьми нашли временное убежище. В декабре была совместная поездка руководства Фонда "Благие Дела" с Натальей, на машине в Москву, оформили в консульстве молдавский паспорт. 

В феврале мы арендовали трехкомнатную квартиру, и начал работу проект "Мамин дом". Наталья с детьми переехали к нам. К тому времени гражданского мужа посадили за решетку за грабеж. 

Наталья родила старшего сына в 14 лет. С отцом ребенка пришлось расстаться, его родители были против этих отношений. Сама в раннем возрасте стала сиротой, ее мама умерла, когда Наталье было 3 года. Опекуном стала тетя, которая и привезла ее в Россию.

Работы у сотрудников Фонда с этой семьей было много. Они бесплатно проживали в кризисном центре, мы обеспечивали их всем необходимым, оформили свидетельство о рождении Станиславу, психологи работали с состоянием Натальи и детско-родительскими отношениями, привели в порядок все документы, обучили Наталью навыкам шитья и вязания, чтобы она могла зарабатывать на дому. 

В итоге, Наталья с детьми вышли на уровень самодостаточности, переехали в деревню. Наталья познакомилась с Владимиром. Владимир мечтал о большой семье и с удовольствием принял всех детей, подарил им отцовскую любовь и заботу. Вскоре у них с Натальей родились 2 детей. Сейчас Владимир мечтает оформить официальный брак с Натальей и усыновить всех детей.  Живут они в деревне в собственном доме. Большое хозяйство, куры козы, огород. Поддерживая друг друга, дружно живет большая семья. 

 

 

История семьи.

Эльвира в браке 10 лет, вышла замуж по любви, почти сразу после свадьбы, молодожены приобрели дом в ипотеку. Жили хорошо, оба работали, строили совместные планы на будущее. В 2012 году родилась Саида, долгожданный первенец. Но, счастье было недолгим: у малышки случилась родовая травма и в восемь месяцев ей поставили диагноз ДЦП. В 2014г. родилась доченька, Энже. Слава Богу, вторая малышка абсолютно здорова.

Страшный диагноз не сломил любящую маму. Эльвира нашла несколько семей с похожей ситуацией и создала инициативную группу. Вместе они искали лучших специалистов и приглашали их в Казань для проведения групповых занятий для детей. Эльвира изо всех сил пыталась поставить старшую дочку на ноги и успевать уделять внимание младшей, но денег с учетом ипотеки и дорогостоящей реабилитации, стало катастрофически не хватать.

Практически сразу со стороны мужа пошла агрессия, постоянные скандалы на пустом месте. Эльвира очень старалась, но всё равно каждый день выслушивала множество упреков в самой грубой форме в свой адрес. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с деньгами, Эльвира устроилась на подработку уборщицей в вечернее время, когда муж приходил с работы и мог побыть с детьми. Также она записалась на курсы переквалификации, чтобы можно было работать по свободному графику, ведь с ребенком-инвалидом невозможно устроиться на полный рабочий день. Муж отреагировал на перемены крайне негативно, сказал, что теперь из-за нее дома всегда будет беспорядок, угрожал и не стеснялся в выражениях при детях. Эльвира молчала, так как боялась, что угрозы перейдут к активным действиям, спустя столько лет она вдруг поняла, что долгое время парализована страхом перед когда-то родным человеком.

Но терпение закончилось, и она решила уйти. Собрала вещи и написала мужу в WhatsApp, что уходит. Несколько дней жила у подруги, после чего по рекомендации обратилась в Фонд «Благие дела». Муж всё это время даже ни разу не позвонил.

Состояние Эльвиры на момент обращения подавленное. Очевидно, что женщине, много лет живущей рядом с домашним тираном, необходимо время на восстановление. Теперь, благодаря профессиональной поддержке сотрудников Фонда, у Эльвиры появится возможность вспомнить о себе, о своих желаниях и целях, спокойно заботиться о детях. Старшей Саиде 6 лет, и даже несмотря постоянные усилия мамы, она пока только ползает. Шанс, что девочка пойдет, по прогнозам врачей очень велик, а значит есть ради чего двигаться вперед.

Сейчас  Эльвира проживает в «Мамином Доме».

Во время нахождения Эльвиры  курсах переквалификации, сотрудниками кризисного центра осуществляется уход и присмотр за детьми.

Работает психолог, для восстановления психологического состояния Эльвиры.

Работает социальный работник, составляется план развития семьи, организовывается досуг семьи, решаются вопросы, связанные с переводом младшей дочери в другой детский сад.

В планах работа юриста для оформления развода, алиментов, раздела имущества, приобретения нового жилья, либо работа по восстановлению семьи. Семейные консультации.

В планах трудоустройство, согласно новой профессии.

 


Этой милой и доброй малышке Региночке выпало на долю всего в 1 год и 10 месяцев стать невольной наблюдательницей того ужаса, когда на ее глазах избили любимую мамочку и никто иной, как родной папа! Региша проснулась от жуткого грохота и шума, увидела маму всю в крови и рассвирепевшего отца, набрасывающегося на нее с кулаками… В результате у женщины - множественные переломы ребер и прокол легкого. На фоне произошедшего стресса у девочки стремительно развился диабет 1 типа. Теперь ей необходима система мониторинга уровня сахара в крови. А мама девочки материально не в силах сейчас потянуть такой дорогостоящий аппарат, т.к. в семье трое детей. Отец-абьюзер отказался принимать какое-либо участие в лечении дочери. 

Хочется отдельно рассказать о маме Региши - Ренате, о прекрасной и сильной женщине, которая сейчас оказалась в очень сложной ситуации, но не опуская рук, борется за себя и своих близких. Рената после этого гнусного и жестокого избиения попала в больницу, провела там 3 недели, на мужа завели уголовное дело по ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Женщина подала на развод. Кроме Региши - у нее еще двое замечательных детей. Рената в раннем возрасте осталась без мамы, была воспитана бабушкой и папой. Это не помешало ей хорошо учиться, получить высшее образование по специальности “ветеринарный врач”. После окончания ВУЗа она вышла замуж, родила дочь в 2004 году. Но личная жизнь не сложилась. Супруги приняли решение развестись. После развода муж поддерживает связь с дочерью, выплачивает алименты. Рената решила снова попробовать устроить свою личную жизнь и вышла замуж во второй раз. Во втором браке родились двое детей: в 2012 г и в 2017 г. В начале отношений, все складывалось благополучно, дети росли, родители работали, заботились о них. Со временем стали появляться проблемы: ревность мужа к другим мужчинам и даже к старшей дочери, зависть, т.к. Рената зарабатывала больше своего супруга. Рената не хотела терять семью во второй раз и делала все, чтобы сохранить отношения: соглашалась, уступала, организовала встречи с психологом – семейным терапевтом, а также посещала личную терапию, стараясь как то исправить себя. Но у мужа агрессия проявлялась все больше и больше... И однажды в порыве гнева случилась эта трагедия на глазах детей… Маленькой Регише пришлось сложнее всего, стресс привел к проблемам со здоровьем в таком юном возрасте! Давайте вместе поможем малышке и ее семье приобрести аппарат для системы мониторинга уровня сахара в крови, поможем предотвратить развитие болезни на раннем сроке! Находясь в сложной ситуации, Рената не может сама собрать такую достаточно крупную сумму в ограниченное время. Вместе - мы сила!

Мы спасаем 2 жизни!!!
Жила-была обычная девушка Светлана, мечтала о любви, профессии, о большом будущем, но жизнь и люди вносят свои коррективы…
Наша новая подопечная Света родила малышку и, оказавшись без жилья и поддержки, боролась за неё, сколько могла. Но от отчаяния приняла сложное решение — оставить 4-х месячную дочку в больнице, чтобы защитить ребенка от холода и голода на улице.

За короткий срок Светлана хотела найти работу и снять собственное жилье. Маленькая дочка пробыла в больнице всего 1 день и у нее поднялась температура. Так всегда происходит с отказниками, потому что ребенок переживает огромный стресс, когда внезапно теряет связь с мамой. Ребёнок вдруг начинает тревожиться, болеть, теряет иммунитет, у него расстраивается пищеварение, а главная причина — психологическая травма от утраты самого главного человека в жизни!

Благодаря заведующей отделения отказников Светлана узнала о нашем Фонде и связалась с нами. Сотрудники Фонда берут маленькую семью под сопровождение, теперь малышка будет рядом со своей мамой, в МАМИНОМ ДОМЕ и они не расстанутся.

Вот так мы спасли сразу 2 жизни от непоправимой трагедии! Но мы находимся в самом начале нашего пути, ведь очень многое нам предстоит сделать вместе со Светланой, чтобы она смогла создать безопасное гнездо для себя и ребёнка, чтобы она научилась воспитывать и нести ответственность за малышку.

Вы МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ Светлане встать на ноги! Вы МОЖЕТЕ уменьшить количество одиноких и обездоленных детей-сирот, помогая адресно, конкретным женщинам и детям через наш Фонд!

 

У Натальи 5 детей, она — мать-героиня. 
А ещё она гражданка Молдовы. В 2009 году она бросила всё и приехала с двумя детьми в Россию, чтобы сделать операцию на сердце старшей дочери. Операция была сложной, врачи рекомендовали оставить ребёнка под наблюдением. 

Так и осталась Наталья одна с детьми в чужой стране. Она нашла работу сиделкой и стала ухаживать за нашими, русскими, тяжёлыми бабушками. Это серьёзный труд! 
За годы жизни в России Наталья вышла замуж, родила ещё 3-х сыновей. Всё наладилось, девочек хорошо лечили, все дети сыты и обуты. Вместе с мужем взяли в ипотеку дом в Альметьевском районе.

Но, как часто бывает, бюрократия сильнее маленького человека. И пока Наталья выбивается из сил, чтобы накормить, одеть и вылечить 5 детей, эмиграционная служба ставит вопрос ребром: либо поездка в Молдову на 90 дней, либо ДЕПОРТАЦИЯ.

Что такое депортация для женщины с детьми? — Это большая вероятность того, что у Натальи изымут детей. Это полная перемена климата для дочки с больным сердцем и как следствие осложнения. Это полная перемена мира 5-ти детей. Это невозможность прокормиться большой семье в очень бедной стране!

Мы знаем Наталью давно,она настоящая МАМА, отзывчивая и трудолюбивая! ПОМОЧЬ ей — это помочь ДЕТЯМ. Ехать нужно сейчас, до сентября, иначе Наталью депортируют на 1 год, а детям придется расти без мамы в социальном приюте!

Фонд Благие Дела СОБИРАЕТ 10 000 рублей на дорогу до Кишинева, оформление «белого» паспорта. Наталья не успевает накопить эту сумму, потому что на ней 5 детей, лечение дочери, ипотека, а денег мужа хватает только на погашение ипотеки.

Наталья — мать-героиня. Она не выбирала тяжёлой жизни в чужой стране, но любовь к детям, желание их защитить, уберечь, заставили её изменить страну, язык, работу. 

Вы можете помочь этой сильной женщине сохранить семью и здоровье детей! Для этого воспользуйтесь формой помощи на сайте. 

Марина вышла замуж в 20 лет, первые годы жизнь семейная казалась сказкой. Любимый муж, первая дочка, радужные перспективы. Марина продала свою квартиру и купила землю для постройки большого уютного дома для своей семьи. Просьба оформить покупку на родственников мужа показалась ей нормальной, доверие, любовь и собственная честность стали ориентиром. Родился младший сын. Также купили и оформили машину и другие общесемейные ценности.

17 июля мы забрали из роддома маму Карину и ее новорожденную дочку. Молодой маме-Карине 17 лет, она сирота. Ей всегда не хватало тепла, семьи. Влюбилась, думала сложится, но отец ребенка отказался от обязательств. В общежитие от техникума с ребёнком ее не пустили. Органы опеки предложили Карине отдать девочку в дом Малютки. Но несмотря ни на что, молодая мама искала возможность остаться со своей дочкой, чтобы маленький ангел тоже не стал сиротой!

Когда Р. впервые обратилась к нам за помощью, мы увидели перед собой исхудавшую женщину с потухшими глазами...Она обратилась к нам с просьбой помочь с кашами и смесью для 8 месячного малыша. Что-то в разговоре нас смущало... Позже выяснилось, что на тот период, ребенок уже неделю с небольшим находился на передержке в больнице. Попал он туда вынужденно, т.к. Маме нечем было его кормить

Как начинаются все красивые истории о любви и счастье, так и началась история Марины и ее двух дочек.

У них была семья, любимый муж, две замечательные красавицы-малышки. Жили они не богато, но счастливо. Снимали квартиру, муж работал грузчиком, Марина ухаживала за детьми. Но, как это бывает во всех сказках, в один день волшебство развеялось и настали тяжелые времена.

История Насти Осиповой напоминает грустную сказку про маленькую принцессу, которой в силу обстоятельств пришлось распрощаться с привычным образом жизни.

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова