История семьи.

Эльвира в браке 10 лет, вышла замуж по любви, почти сразу после свадьбы, молодожены приобрели дом в ипотеку. Жили хорошо, оба работали, строили совместные планы на будущее. В 2012 году родилась Саида, долгожданный первенец. Но, счастье было недолгим: у малышки случилась родовая травма и в восемь месяцев ей поставили диагноз ДЦП. В 2014г. родилась доченька, Энже. Слава Богу, вторая малышка абсолютно здорова.

Страшный диагноз не сломил любящую маму. Эльвира нашла несколько семей с похожей ситуацией и создала инициативную группу. Вместе они искали лучших специалистов и приглашали их в Казань для проведения групповых занятий для детей. Эльвира изо всех сил пыталась поставить старшую дочку на ноги и успевать уделять внимание младшей, но денег с учетом ипотеки и дорогостоящей реабилитации, стало катастрофически не хватать.

Практически сразу со стороны мужа пошла агрессия, постоянные скандалы на пустом месте. Эльвира очень старалась, но всё равно каждый день выслушивала множество упреков в самой грубой форме в свой адрес. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с деньгами, Эльвира устроилась на подработку уборщицей в вечернее время, когда муж приходил с работы и мог побыть с детьми. Также она записалась на курсы переквалификации, чтобы можно было работать по свободному графику, ведь с ребенком-инвалидом невозможно устроиться на полный рабочий день. Муж отреагировал на перемены крайне негативно, сказал, что теперь из-за нее дома всегда будет беспорядок, угрожал и не стеснялся в выражениях при детях. Эльвира молчала, так как боялась, что угрозы перейдут к активным действиям, спустя столько лет она вдруг поняла, что долгое время парализована страхом перед когда-то родным человеком.

Но терпение закончилось, и она решила уйти. Собрала вещи и написала мужу в WhatsApp, что уходит. Несколько дней жила у подруги, после чего по рекомендации обратилась в Фонд «Благие дела». Муж всё это время даже ни разу не позвонил.

Состояние Эльвиры на момент обращения подавленное. Очевидно, что женщине, много лет живущей рядом с домашним тираном, необходимо время на восстановление. Теперь, благодаря профессиональной поддержке сотрудников Фонда, у Эльвиры появится возможность вспомнить о себе, о своих желаниях и целях, спокойно заботиться о детях. Старшей Саиде 6 лет, и даже несмотря постоянные усилия мамы, она пока только ползает. Шанс, что девочка пойдет, по прогнозам врачей очень велик, а значит есть ради чего двигаться вперед.

Сейчас  Эльвира проживает в «Мамином Доме».

Во время нахождения Эльвиры  курсах переквалификации, сотрудниками кризисного центра осуществляется уход и присмотр за детьми.

Работает психолог, для восстановления психологического состояния Эльвиры.

Работает социальный работник, составляется план развития семьи, организовывается досуг семьи, решаются вопросы, связанные с переводом младшей дочери в другой детский сад.

В планах работа юриста для оформления развода, алиментов, раздела имущества, приобретения нового жилья, либо работа по восстановлению семьи. Семейные консультации.

В планах трудоустройство, согласно новой профессии.

 

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова