Гуля (имя изменено по этическим соображениям) прибыла в Татарстан из Ингушетии. Сбежала от деспотичного мужа, который истязал её и детей на протяжении многих лет.

В результате постоянных стрессов и переживаний, у Гули развилась опухоль мозга. В конечном итоге женщина поняла, что если не сбежит так далеко, как только возможно, то безопасности детей и их здоровому будущему грозит угроза. Решение уехать далось ей с трудом - у Гули шестеро детей. Но тот ад, в котором она жила всё это время, начисто избавил её от страха остаться одной с детьми вдали от дома. Так далеко, чтобы муж-изверг никогда не смог её найти. Гуля обратилась в фонд в полном отчаянии. У нее и у детей наблюдаются психологические травмы различной степени. Сейчас психологи Фонда начали работу с психологическим состоянием матери и детей. Семья живёт на съёмной квартире и пока находится в бедственном положении, со сломанной газовой колонкой, зимой они пользовались только холодной водой, не было и стиральной машины. Теперь, когда Фонд взял её под свою опеку, женщина уверена, что справится с любыми трудностями. Назад дороги нет - по возвращению домой её, скорее всего, ждёт жестокая расправа.

Фонд проводит с Гулей и детьми комплексную работу, согласно индивидуальному плану развития. Предоставлены продуктовые пакеты и средства личной гигиены. Приобретена и установлена газовая колонка, предоставлена стиральная машина. Оказана материальная помощь. Семья обеспечивается лекарственными средствами по рецептам лечащих врачей (1 ребенок – инвалид, также у Гули множество страшных диагнозов). Ведется индивидуальная работа по работе с травмой с детьми и с самой Гулей.

На данный момент Гуля проходит комплексное медицинское обследование.

Работа продолжается.

Сейчас семье Гули нужна поддержка материального характера. На оплату съемного жилья приходится откладывать, экономя на еде и одежде. 

Наш Фонд помогает продуктовыми пакетами по мере возможности, но и наши ресурсы не достаточны.

Кроме того, с Гулей и одним из ее детей ведется работа психолога, на оплату которого также нужны средства. 

Сплотив наши усилия в помощи Гуле и ее детям, мы сможем сделать намного больше!

Вы можете внести пожертвование прямо сейчас, воспользовавшись простой формой оплаты "Хочу помочь" или "пожертвовать". Мы будем безмерно благодарны Вам в содействии в добрых делах! 

 

 Совместно с телеканалом ВГТРК "Татарстан"/Россия 1  мы сняли ряд сюжетов о жизни Гули и ее детей

 Сюжет 1.

 

Сюжет 2

 

Сюжет 3

 

Сюжет 4

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова