В 2016 году в дождливый ноябрьский день, в 7 утра, сотруднику Фонда "Благие Дела" позвонила Наталья. Сквозь слезы она сказала, что с 4 детьми, младшему 8 месяцев, с 4 часов ночи ждут нас в круглосуточном магазине возле офиса Фонда. При личном знакомстве Наталья рассказала, что муж очередной раз избил, выгнал из дома ее с детьми и привел другую женщину. Идти им было совершенно некуда. Наталья гражданка Молдовы. Все документы утеряны. Второй сын Станислав не имеет свидетельства о рождении. О нас Наталья знала, потому что приходила за одеждой в наш пункт приема и выдачи вещей. 

Тогда, в ноябре 2016 года у Фонда не было своего жилья. Мы тогда договорились с партнерами, другим фондом, где мама с детьми нашли временное убежище. В декабре была совместная поездка руководства Фонда "Благие Дела" с Натальей, на машине в Москву, оформили в консульстве молдавский паспорт. 

В феврале мы арендовали трехкомнатную квартиру, и начал работу проект "Мамин дом". Наталья с детьми переехали к нам. К тому времени гражданского мужа посадили за решетку за грабеж. 

Наталья родила старшего сына в 14 лет. С отцом ребенка пришлось расстаться, его родители были против этих отношений. Сама в раннем возрасте стала сиротой, ее мама умерла, когда Наталье было 3 года. Опекуном стала тетя, которая и привезла ее в Россию.

Работы у сотрудников Фонда с этой семьей было много. Они бесплатно проживали в кризисном центре, мы обеспечивали их всем необходимым, оформили свидетельство о рождении Станиславу, психологи работали с состоянием Натальи и детско-родительскими отношениями, привели в порядок все документы, обучили Наталью навыкам шитья и вязания, чтобы она могла зарабатывать на дому. 

В итоге, Наталья с детьми вышли на уровень самодостаточности, переехали в деревню. Наталья познакомилась с Владимиром. Владимир мечтал о большой семье и с удовольствием принял всех детей, подарил им отцовскую любовь и заботу. Вскоре у них с Натальей родились 2 детей. Сейчас Владимир мечтает оформить официальный брак с Натальей и усыновить всех детей.  Живут они в деревне в собственном доме. Большое хозяйство, куры козы, огород. Поддерживая друг друга, дружно живет большая семья. 

 

 

Нас поддерживают

Наши контакты

Алия Ильгизовна Байназарова
Президент Благотворительного фонда «Благие дела»
моб.: +7 (951) 065-55-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Алия Ильгизовна Байназарова
Наталья Куликова
Помощник руководителя по программам укрепления семьи.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наталья Куликова
Анастасия Трофимова
Специалист по связям с общественностью
моб.: +7 (960) 044-46-66
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Анастасия Трофимова